Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Крым
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Публичные слушания по проекту бюджета Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

19 ноября 2018 года в г. Симферополе Министерством финансов Республики Крым проведены публичные слушания по проекту бюджета Республики Крым на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В публичных слушаниях приняли участие представители Совета министров и Государственного Совета Республики Крым, профессорско-преподавательского состава Крымских ВУЗов, общественных объединений, профессиональных союзов, иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Крым.

Министр финансов Республики Крым И.В. Кивико доложила об основных характеристиках проекта бюджета Республики Крым на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а также о прогнозе социально-экономического развития Республики Крым на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. С содокладами выступили министр образования, науки и молодежи Республики Крым Н.Г. Гончарова, министр здравоохранения Республики Крым А.И. Голенко, министр промышленной политики Республики Крым А.Г. Васюта и первый заместитель министра культуры Республики Крым Т.А. Манежина. По вопросу о финансовой грамотности населения как факторе экономического развития государства выступил заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым А.Н. Рудяков. Руководитель УФК по Республике Крым Ж.А. Заевская в своем выступлении обратила внимание на необходимость повышения финансовой грамотности и подготовки квалифицированных специалистов для работы в финансовых органах, органах государственной власти, бюджетных и автономных учреждениях; подчеркнула важность публичного обсуждения бюджета Республики Крым и подготовки всех участников бюджетного процесса к его исполнению; остановилась на вводимых с начала следующего года новациях в работе Единой информационной системы в сфере закупок в части использования электронного документооборота, размещения информации и документов в Едином реестре участников закупок; проинформировала о возможности получения сертификатов ключей проверки электронных подписей при помощи онлайн сервиса.