Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Крым
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Расширенное заседание Коллегии Министерства финансов Республики Крым

31 июля 2019 г. руководитель УФК по Республике Крым Заевская Ж.А. приняла участие в расширенном заседании Коллегии Министерства финансов Республики Крым под председательством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра финансов Республики Крым Кивико И.В., на котором были заслушаны и обсуждены доклады первого заместителя министра финансов Республики Крым Губернаторовой О.Ю. об исполнении бюджета Республики Крым за 1 полугодие 2019 года, заместителей министра финансов Республики Крым Федчун Н.В. о реализации инициативного бюджетирования в Республике Крым и Загородней И.В. об изменениях федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и заведующей отделом бюджетов муниципальных образований департамента по организации бюджетного процесса Министерства финансов Республики Крым Клищевской Л.В. об исполнении бюджетов муниципальных образований за 1 полугодие 2019 года.

Заевская Ж.А. выступила с докладом о мерах, направленных на достижение функциональной эффективности и прозрачности проведения бюджетных расходов и администрирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Руководитель УФК по Республике Крым обратила внимание представителей главных распорядителей бюджетных средств и финансовых органов на необходимость обеспечения идентификации зачисления и учёта платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по соответствующим кодам бюджетной классификации с УИН и отсутствие взаимодействия администраторов доходов бюджета Республики Крым и местных бюджетов с ГИС ГМП; осветила изменения в статьи 15.11., 15.15.6., 15.15.7., часть 2 статьи 23.7., пункт 11 части 2 статьи 28.3. КоАП, вступившие в силу 09.06.2019, которыми руководствуется Федеральное казначейство и его территориальные органы при составлении протоколов об административных правонарушениях и при рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и должностных лиц; обратила внимание на необходимость осуществления контроля за исполнением местных бюджетов в соответствии со статьёй 9 БК РФ, и организации внутреннего муниципального финансового контроля в соответствии со статьями 157 и 269.2 БК РФ, либо осуществления передачи исполнения указанных бюджетных полномочий; предложила организовать проведение конференции (совещания) по повышению эффективности государственного (муниципального) финансового контроля и внутреннего контроля и аудита в Республике Крым.